09 junho 2016

Low e No Poo | Lista de Componentes Proibidos e Liberados

Tabela de substâncias/componentes para shampoos, condicionadores e cremes para cabelos que são proibidas ou liberadas para as técnicas Low Poo ou No Poo.

Derivados do Petróleo - Proibidos para Low e No Poo

Só podem ser retirados do cabelo com uso de shampoos que contenham surfactantes pesados.

Petrolatum/Petrolato (vegan)
Mineral Oil/Óleo Mineral (vegan)
Parafinum/Paraffin/Parafina (vegan)
Vaselina/Vaselin
Isoparaffin
C13-14 Isoparaffin
Dodecane
Isododecane
Dodeceno/Dodecano
Isododecene
Alkane/Alcano
Cera Microcristalina/ Microcrystalline Wax
Hidrogeneted Polysobutene

Surfactantes Pesados - Proibidos para Low e No Poo

Agridem os fios e causam ressecamento dos mesmos. São os únicos capazes de remover derivados do petróleo dos fios. Devem ser usados apenas uma vez antes de iniciar a técnica para retirar os resíduos dos derivados do petróleo dos fios. Caso algum produto com os derivados do petróleo venham a ser utilizados por engano após o início da técnica, também deve-se lavar o cabelo uma vez com um xampu com pelo menos um desses sulfatos e depois retomar a técnica normalmente.

Sodium Laureth Sulfate
Sodium Lauryl Eter Sulfate
Sodium Laurisulfate/Sodium Lauryl Sulfate
Sodium Myreth Sulfate
Sodium Trideceth Sulfate
Sodium Coco-Sulfonate
Sodium Sulfate Coconut
Sodium Alkylbenzene Sulfonate
Alkylbenzene Sulphonate
Ammonium Lauryl Sulfate
Ammonium Laureth Sulfate
Ammonium Lauryl Ether Sulfate
Ammonium ou Sodium Xylenesulfonate
Tridecyl Polyoxyethylene Sodium Sulfate
Sulfonato de Sódio Olefina C14-16/ Sodium C14-16 Olefin Sulfonate
Lauryl Sulfate
Ammonium Laureth
Myristal Ether Sulfate
Sodium Tridecyl TRI ( oxyethyl )
Sodium 2 - [2 - [ 2 - ( tridecyloxy ) ethoxy ] ethoxy ] ethyl ester sulfate
Ethanol, 2- [2- [ 2- ( tridecyloxy ) ethoxy] ethoxy] hydrogen sulfate , sodium salt
Sodium TridecylSulfate Ether Ethanol
TEA lauril sulfate
TEA dodecilbenzenosulfonate: Proibido quando presente na composição de xampus e liberado quando na composição de condicionadores, máscaras ou leave-ins.
Ethyl PEG-15 cocamine sulfate

Surfactantes Leves - Liberados para Low Poo e Proibidos para No Poo 

Sodium Cocyl Isethionate
Sodium Lauryl Sulfoacetate
Sodium Cocoyl Glycinate
Sodium Lauryl Glucose Carboxylate
Sodium Socoyl (ou Lauryl/Lauroyl) Sarcosinate
Ethyl PEG-15 Cocamine Sulfate
Dioctyl Sodium Sulfosuccinate (também conhecido como aerossol-OT ou AOT)
Decyl Glucoside Poly Carboxylate
Sodium methyl 2- sulfolaurate / disodium sulfolaurate
Methyl Cocoyl
Lauryl Taurate
Pluronic e Tetronic surfactantes
Poliglucosídeos / Polyglucosides
Sodium Lauryl Sulfoacetate
Disodium Laureth Sulfoccinate
Sodium Lauroyl Sarcosinate
Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate
Cocobetaine/Cocoamidopropyl Betaine, Cocabetaine, cocoamphopropionate. - o No Poo (importado) da Deva e alguns condicionadores tem esse componente.
Cocoamidopropyl Betaíne pode ser adicionada aos condicionadores silicone free para a prática do Co Wash.

Silicones Insolúveis - Liberados para Low Poo e Proibidos para No Poo 

São removidos com shampoos sem sulfatos, que contenham algum dos surfactantes leves citados acima.

Amodimethicone
Cetearyl methicone
Cetyl Dimethicone
Cyclomethicone
Cyclopentasiloxane
Dimethicone Crosspolymer
Vinyl Dimethicone
Vinyl Dimethicone Crosspolymer
Dimethicone
Methicone Silsesquioxane Crosspolymer
Crosspolymer Dimethiconol
Stearyl Dimethicone
Trimethylsilylamodimethicone
Simethicone
Polydimethylsiloxane
Methicone
Phenyl Trimethicone
Dimethylpolysiloxane
Bis-Aminopropyl Dimethicone
Dimethiconol
Behenoxy Dimethicone
Stearoxy Dimethicone
propoxytetramethyl piperidinyl dimethicone (PTMPD)

OBS: Methylchloroisothiazolinone é um conservante com ação anti bactericida e fungicida apesar de ter o 'one' não é silicone.

Silicones Solúveis - Liberados para Low e No Poo - Proibidos para Co Wash.

São silicones solúveis em água.

Dimethicone Copolyol
Hydrolyzed Wheat Protein Hydroxypropyl Polysiloxane
Lauryl methicone copolyol
Dimethicone PEG/PPG-X Benzoate; Dimethicone PEG/PPG-X Phosphate; PEG/PPG-X Dimethicone: Se até 6, pouca solubilidade. Acima de 6 e quanto maior o número, maior a solubilidade (Vai do PEG/PPG-3/10 Dimethicone até o PEG/PPG-27/27 Dimethicone)
PEG-33 (e) PEG-8 Dimethicone (e) PEG-14, presentes na mesma fórmula, não precisam estar em sequência.
PEG-7 Amodimethicone
Dimethicone PEG-8 Phosphate
Ammonium Dimethicone PEG-7 Sulfate
Dimethicone PEG-8 Adipate,
Dimethicone PEG-8 Benzoate,
Dimethicone PEG-7 Phosphate,
Dimethicone PEG-10 Phosphate,
Dimethicone PEG/PPG-20/23 Benzoate, uii
Dimethicone PEG/PPG-7/4 Phosphate,
Dimethicone PEG/PPG-12/4 Phosphate,
PEG-3 Dimethicone,
PEG-7 Dimethicone,
PEG-8 Dimethicone,
PEG-9 Dimethicone,
PEG-10 Dimethicone,
PEG-12 Dimethicone,
PEG-14 Dimethicone,
PEG-17 Dimethicone,
PEG/PPG-3/10 Dimethicone,
PEG/PPG-4/12 Dimethicone,
PEG/PPG-6/11 Dimethicone,
PEG/PPG-8/14 Dimethicone,
PEG/PPG-14/4 Dimethicone,
PEG/PPG-15/15 Dimethicone,
PEG/PPG-16/2 Dimethicone,
PEG/PPG-17/18 Dimethicone,
PEG/PPG-18/18 Dimethicone,
PEG/PPG-19/19 Dimethicone,
PEG/PPG-20/6 Dimethicone,
PEG/PPG-20/15 Dimethicone,
PEG/PPG-20/20 Dimethicone,
PEG/PPG-20/23 Dimethicone,
PEG/PPG-20/29 Dimethicone,
PEG/PPG-22/23 Dimethicone,
PEG/PPG-22/24 Dimethicone,
PEG/PPG-23/6 Dimethicone,
PEG/PPG-25/25 Dimethicone,
PEG/PPG-27/27 Dimethicone
PEG-40/PPG-8 Methylaminopropyldimethicone crosspolymer

Sigam nossas Redes Sociais